О компании

О нашей компании
Компания ЗАО "Электромагнит" основана в 2003 г.
С первых дней основным видом выпускаемой продукции стали электропневматические вентили и клапаны.
Номенклатура выпускаемых изделий ориентирована на оснащение подвижного состава железнодорожного транспорта применяемого в РФ и странах СНГ.
Развиваясь, компания расширила ассортимент выпускаемой продукции.
В 2005 году на рынок были представлены коммутирующие устройства большой мощности – «Контакторы» применяемые в электровозах отечественного и импортного производства
В тот же период налажен выпуск специализированной, стойкой к агрессивной газожидкостной среде шаровой запорной арматуры.
Учитывая потребности основных заказчиков в 2006 г компанией освоен выпуск специальной путевой техники и путевого инструмента.
Конструкторский отдел компании непрерывно ведет поиск новых конструкторских решений, которые позволяют применить современные технологии в области потребления нашей продукции.
Освоено производство продукции для топливозаправочной техники, а так же для горнодобывающих машин и оборудования.
Кроме основного заказчика — РЖД, партнерами ЗАО «Электромагнит» в настоящее время является ряд предприятий по выпуску спецтехники — это:
- АО Грабовский автомобильный завод
- ЗАО Чебоксарское предприятие «Сеспель»
- ЗАО «Алтайспецизделие»
- АО «Коммаш»
- ООО «Поволжьетехмаш»
- ООО «Ленкомтех»
- ООО «Рускомтранс»
- и др.
ЗАО «Электромагнит» поставляет этим предприятиям шиберные насосы для перекачки светлых нефтепродуктов (СШН-50/600, СШН-80/1200, СШН-150/4000), запорную шаровую арматуру (диаметр от 6 до 100), барабаны намотки рукава (диаметр от 400 до 1900), фильтры и другие изделия.
На сегодняшний день номенклатура ЗАО «Электромагнит» составляет более 700 единиц и продолжает расширяться.
Оборудование компании ЗАО «Электромагнит»
Компания ЗАО «Электромагнит» уделяет большое внимание качеству и надежности выпускаемой продукции.
На предприятии внедрена система менеджмента качества ISO 9001. Отдельные направления производства снабжены отраслевыми сертификатами.
Все изделия проходят контроль качества на собственной испытательной базе предприятия и аккредитованных испытательных центрах.
Новые виды продукции проходят сертификацию в органах технического надзора.